Allo Street Food Fest gli show cooking di alta cucina
Saranno 15 i nomi della ristorazione che si alterneranno ai fornelli della grande tendostruttura allestita a piazza Cairoli in occasione del Messina Street Food Fest. Dopo lo show cooking inaugurale, previsto giovedì prossimo alle 19, a partire dalle 21 spazio alla solidarietà in favore del Cirs-Casa Famiglia e della mensa di Sant’Antonio. Realtà messinesi simbolo dell’accoglienza e del sostegno ai bisognosi, il Cirs gestisce case famiglia che accolgono donne e bambini vittime di violenza o in stato di disagio socio economico, mentre la mensa di S. Antonio assicura ogni giorno pasti caldi agli “ultimi” della città.
Oltre ad Andy Luotto, amatissimo uomo di spettacolo e chef del ristorante Riva Portese di Roma, si esibiranno ai fornelli due chef stellati, Giuseppe Raciti, ristorante Zash di Riposto e Nino Ferreri, ristorante Limu di Bagheria, oltre a grandi firme del settore, talenti emergenti e nomi anche legati al mondo della pizza, negli ultimi tempi sempre più sotto i riflettori grazie ai riconoscimenti assegnati dal “Gambero Rosso”. Anche le pizze preparate seguiranno il tema legato al pesce locale. Gli eventi legati alla pizza vedranno le performance di pastry chef d’eccezione, maestri gelatieri ed esperti di Mixology, che completeranno il menù con le loro creazioni.
Gli show cooking saranno condotti dalla giornalista Valeria Zingale e coordinati da Gran Mirci, con la preziosa collaborazione degli studenti dell’Istituto Alberghiero Antonello, nell’ambito di un progetto di alternanza scuola/lavoro.
A partire quello di giovedì 12 ottobre alle 21, il ricavato degli show cooking sarà devoluto dunque al Cirs-Casa Famiglia ed alla Mensa di S. Antonio. Per partecipare alle esibizioni degli chef e alla degustazione bisognerà prenotare il proprio posto contattando le tre associazioni ai seguenti numeri: 349/5249033 (Cirs) e 340/2603661 (Mensa di S. Antonio).
Ecco il calendario degli show cooking e dell associazioni collegate. Giovedì 12 ottobre: ore 19 Carmelo Ferreri, ristorante Corallo Lido Modica (Rg); ore 21 Andy Luotto, ristorante Riva Portese, Roma. Venerdì 13 ottobre: ore 19 Matteo La Spada, pizzeria L’Orso Messina; prof. Iannazzo e prof. Giuseppe Porco- I.I.S. Antonello, Messina (per prenotare questo show cooking chiamare Mensa di S. Antonio); ore 21 Friedrich Schmuck, pizzeria Piano B Siracusa; Gelateria Giuseppe Arena, Messina (per prenotare questo show cooking chiamare Cirs). Sabato 14 ottobre: ore 19 Domenico Perna, ristorante Pepe Rosa Capo d’Orlando (per prenotare questo show cooking chiamare Cirs); ore 21 Giuseppe Raciti, riistorante Zash, Riposto (per prenotare questo show cooking chiamare Mensa di S. Antonio). Domenica 15 ottobre: ore 12 Francesco Arena, Pasquale Caliri, Lillo Freni – Ambasciatori del gusto, Messina (per prenotare questo show cooking si può chiamare sia Cirs che Mensa di S. Antonio); ore 19 Emanuele Serpa, pizzeria Frumento, Acireale, Pietro Di Noto, Gelateria Di Noto a Castel di Tusa; ore 21 Nino Ferreri, ristorante Limu (per prenotare questo show cooking chiamare Cirs).