Conclusa a Capo Peloro la ‘tre giorni’ del Seafood Festival
Di Alessia Di Fiore – Questo weekend si è svolta l’iniziativa “Capo Peloro Seafood Festival”, l’amministratore di “Eventivamente” e creatore del concept gastronomico è Alberto Palella. L’evento, promosso da “Eventivamente” e organizzato in collaborazione con il Comune di Messina, ha avuto luogo dal giovedì 22 a domenica 25 giugno a Capo Peloro, con il sostegno del Comune e della Città Metropolitana di Messina, della Camera di Commercio e dell’Università degli Studi di Messina. L’iniziativa è stata resa possibile anche grazie a visitME, il portale turistico e culturale della città, ideato dal Comune, e al generoso supporto di sponsor privati. L’obiettivo dell’amministrazione comunale, che ha abbracciato l’evento, è stato quello di valorizzare le attività produttive e enogastronomiche, nonché la nuova Arena di Capo Peloro. “Questa estate del 2023”, ha dichiarato il sindaco Federico Basile “restituirà ai cittadini e ai turisti presenti in città una delle zone più suggestive di Messina”. “L’evoluzione del Messina Street Food Fest”, ha spiegato l’organizzatore Antonio Palella, “è ormai nel cuore dei messinesi, e in questa versione estiva abbiamo deciso di utilizzare il marchio ‘Capo Peloro Seafood Festival’, organizzando l’evento in una cornice meravigliosa come l’Arena di Capo Peloro. Sono stati quattro giorni all’insegna del cibo, della musica e dell’aggregazione in un contesto incantevole di fronte allo Stretto, che suscita l’invidia di tutti”. La manifestazione è stata realizzata con il patrocinio del Comune e della Città Metropolitana di Messina, della Camera di Commercio e dell’Università degli Studi di Messina, con il supporto di sponsor privati. In totale, 33 operatori gastronomici hanno proposto ricette a base di pesce e piatti tipici del migliore street food siciliano, inclusi dolci e specialità gluten-free. E con sei punti vendita bevande e uno spazio dedicato a nuove proposte culinarie che, partendo dagli ingredienti del territorio, hanno offerto preparazioni uniche. La presentazione dell’evento è stata condotta da Carmen Cilione e Alfredo Reni, i visitatori sono stati tantissimi e l’evento ha riscontrato un grande successo.