Oliveri, nasce la prima scuola di granita grazie ai maestri gelatieri messinesi
Dalla granita alla Sangria a quella Pomodoro e basilico, dalla granita ai Funghi a quella con vino e pesca. Non si parla più esclusivamente di granita tradizionale che riempia l’intera mattinata con una colazione ipercalorica estiva, ma il concetto di granita con i tre Maestri Gelatieri della provincia di Messina Alessandro e Vincenzo Squatrito e Pietro Di Noto si estende al settore Gourmet, per servire un dessert squisito che possa accompagnare tutto il pasto, intervallare le varie portate quindi il salato e contenere ingredienti di gastronomia. Con questo principio nasce la prima Scuola di Granite Siciliane, non solo a livello regionale ma anche nazionale. L’evento, unico per la sua mission, è stato realizzato domenica 26 giugno nel piccolo comune di Oliveri. “Le eccellenze che possiamo vantare qui devono essere valorizzate – interviene il sindaco Iarrera – e non mancheremo di organizzare degli eventi e coordinare le situazioni opportune per avere una intera squadra di maestri nel settore enogastronomico sempre più in crescita, soprattutto nel Sud Italia e nella nostra Isola”.
“Vorremo essere sempre più presenti nella Penisola con le nostre capacità di far confluire i talenti – conclude Alessandro Squatrito – attivando una rete. Siamo ben disposti ad allargare la platea di professionisti che amano la granita, che vogliono impegnarsi in questi nostri corsi che dureranno ogni volta due giornate per circa 12 allievi per volta e che sanno che questo nostro dolce, adatto a tutte le ore, potrebbe diventare Patrimonio dell’Umanità con tutte le sue caratteristiche di irrepetibilità”.